Bohramt Bierkrug nur noch bis zum 31.5!
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bei uns gibts immer mal wieder starkbierfeste
da brauen die brauereien (von denen es hier ja in jedem nest eine gibt) immer spezielles starkbier für eben jene feste. die haben dann teilweise um die 15 - 16% (!)
da ist man dann nach 2-3 mass schon übel am ende
und das allseits bekannte wiesenbier hat ja auch etwas mehr umdrehungen wie das normale.. -
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Verdammte scheisse.
Jetzt wollt ich hier meine Weissbierkenner Urkunde zur schau stellen etz is das dämliche ding A3 gross und passt net in den scanner.
Achja kennt ihr den:
Kommt ein Franke in ne Köllner Bar und bestellt 10 Kölsch
0,2er Gläschen also wer auf die Scheissidee gekommen is frag ich mich echt.
Naja wenigstens ham se genug zum spülen........(könnten se eigentlich gleich ihr Gesöff dafür nehmen)Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen.
WANNA SEE PORN?
Mein Bruder macht Musik -
Original von HPX
Wieviel haben denn die "normalen" Biere so?
5Krieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen.
WANNA SEE PORN?
Mein Bruder macht Musik -
Auch ich gehöre zu der Sorte Mensch, die das Glück haben Kölsch schon mit der Muttermilch eingesogen zu haben.
Alle die dagegen Wettern sind doch nur neidisch, dass ihr Bier kein Regional geschütztes Produkt ist und von jedem Discounter geklont werden darf
Nur noch ein wenig zur Bildung:
Kölsch wird traditionell in 0,2 Stangen ausgeschenkt, weil es aufgrund seiner Brauart sehr schnell schal wird. Man sollte es also nicht wie ein Weißbier ne halbe Stunde aufm Tisch stehen lassen.
Hat auch den Vorteil dass man nicht irgendwann was lauwarmes trinken muss.
In ner echten Kölschkneipe muss man sich um Nachschub keine Sorgen machen...
Menschen die glauben Bier müsse aus Flaschen/Dosen kommen sind eine bemitleidenswerte Spezies und haben noch nie die wunderbare Erfahrung gemacht sich auf ner (privaten!) Party, Feier etc. den ganzen Abend an fassfrischem Bier erfreuen zu können.
Mit Fassfrisch meine ich übrigens nicht diese zu groß geladenen Blechbüchsen, sondern je nach Durst 10 oder 20 Liter Fässchen (genannt "Pittermännchen")
Für den probierfreudigen Biertrinker, der nicht auf die Produkte aus der Werbung steht (Früh Kölsch) spreche ich noch folgende Empfehlungen aus:
Flaschenkölsch: Reissdorf Kölsch
Vom Fass: Mühlenkölsch
Ich probiere mich ja auch durch andere Biere durch, wenn ich woanders bin (Lecker z.B.: Reeb aus Schanghai, Tsingtao aus Qingdao... und günstig, in China kostets Sixpack grade mal nen Euro)
Als Kölner spreche ich dann zu guter letzte auch noch eine Empfehlung für den Umgang mit Altbier aus: Dieses braune "Bier" eignet sich aufgrund seines höheren Malzgehaltes wunderbar zum ablöschen von Grillgut.
Getrunken habe ich das allerdings noch nie...
TermiGator
PS: Achso.. öhhh... Krug kaufen?!?... Wie war das jetzt mit den Kölsch-Stangen? Da würde ich ja eventuell ne Kiste von nehmen... aber son Stein... nööö -
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Sorry TermiGator aber ich:
Kenn keinen bei dem n Weißbier ne halbe Stunde aufm Tisch stehen bleibt!
achja und ich bin froh mein Bier nicht aus Reagenzgläsern trinken zu müssen!
und so transportiert unser Fussballclub sein Bier
und so sehn einige von uns danach ausKrieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen.
WANNA SEE PORN?
Mein Bruder macht Musik -
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Original von mama pasta
Original von D!vot
Original von Ischbaal
in 0,2 Gläsern Serviert
rofl
!!!!
das heisst nicht 0,2er Gläser
SONDERN
Reagenzgläser!!!!
und die verwenden nur chemiker! ....und biologen....und...und...undKrieg ist Gottes Art den Amerikanern Geographie beizubringen.
WANNA SEE PORN?
Mein Bruder macht Musik -
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p.s.: ist allerdings aus meiner geburtsstadt görlitz, denn das henninger aus ffm schmeckt net so dolle
p.p.s.: zum humpen sollte es noch einen 'killerteddy' geben :))
p.p.p.s.: bierinfos :Pkilln ? -oder- grilln ? ...
-Joystick -thanquol -bonusfrag -xool -just.some.newb ...
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